ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Быстрый гол Ибрагимовича Спорт

Серик Ибраев
В минувший вторник национальная сборная Казахстана по футболу в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2014 уступила команде Швеции с минимальным счетом 0:1. Автором единственного гола, который был забит уже на 28-й секунде встречи, стал Златан Ибрагимович.
Пожалуй, казахстанцы провели свой лучший матч в этом отборочном цикле. Игра с Австрией в Астане (0:0), по итогам которой мы набрали первое очко, по качеству и содержанию все-таки была хуже, чем та, которую показали подопечные Мирослава Беранека в поединке со шведами. И даже великий и ужасный Златан Ибрагимович, который, кстати, назвал предыдущего соперника - футболистов Фарерских островов - “кучкой рыбаков”, похвалил нашу команду.
- Сборная Казахстана показала очень хорошую игру, как мы и ожидали. Казахстанские футболисты создали достаточно моментов и отметились на поле неплохим командным движением, - сказал Ибрагимович интернет-порталу sports.kz.

Наставник сборной Казахстана Мирослав Беранек после матча заявил, что “справедливым итогом была бы ничья, если б шведы не забили гол...”

Это была заключительная домашняя игра сборной Казахстана. Наши футболисты подошли к ней в хорошем настроении - после двух побед кряду. 14 августа казахстанцы в товарищеском матче в Астане победили сборную Грузии 1:0. 6 сентября в поединке отборочного турнира одолели своего главного соперника в борьбе за 5-е место в группе сборную Фарерских островов 2:1.
В преддверии матча шведские футболисты и их тренер Эрик Хамрен отметили, что сборная Казахстана является серьезным соперником, но тем не менее “мы приехали за тремя очками”.
В подтверждение своих слов Хамрен выставил на матч с Казахстаном сильнейший состав.
Впрочем, и казахстанцы, как показала игра, всерьез намеревались сотворить сенсацию. Не хватило одного гола. А моменты были. Чего стоит выход один на один Сергея Хижниченко, но шведский вратарь Андреас Исакссон сумел среагировать, отбив мяч ногой. Имел шанс отличиться и защитник сборной Казахстана Виктор Дмитренко, который после паса с левого фланга пытался переправить мяч в ворота, но неудачно. Стоит отметить и спорный эпизод в штрафной гостей, когда тот же Дмитренко в чужой штрафной упал на газон, но свисток арбитра из Чехии Мирослава Зелинка промолчал.
Правда, шведы создали все-таки больше голевых моментов. Реализовали один - на 28-й секунде матча. Ибрагимович получил передачу с левого края, обыграл Дмитренко на линии штрафной, а потом точно ударил в дальний угол ворот Андрея Сидельникова. Наш вратарь был бессилен против такой демонстрации мастерства. Хозяева, правда, не стушевались. Взяли 3-минутную паузу, после чего в похожей ситуации у чужой штрафной оказался Хижниченко. Форвард также смог разобраться с защитником и пробить точно в створ, но тут Исакссон в броске угрозу отвел.
После этого игра пошла на встречных курсах, но все-таки с преимуществом шведов. Но кто ожидал иного! Чаще остальных воротам Сидельникова угрожали Ибрагимович и Эльмандер, а хозяева отвечали опасными розыгрышами стандартных положений и контратаками. Особенно активным был на левом краю Дмитрий Шомко.
После перерыва картина не особо поменялась. Шведы били по воротам, а казахстанцы пытались контратаковать. По угловым, например, хозяева от именитых гостей не отстали - 5 против 7. Стоит отметить, что по владению мячом казахстанцы также имеют почти равные показатели: 44 процента игрового времени мяч находился у наших игроков, 56 процентов - у шведов. А вот по ударам в сторону и створ ворот надо признать свое поражение: только трижды потревожили Исакссона подопечные Беранека, а сине-желтые нанесли 8 точных ударов и еще 6 мимо ворот.
alt
Златан Ибрагимович забил гол в ворота казахстанцев уже на 28-й секунде
Послематчевая
пресс-конференция
Наставник шведской национальной команды Эрик Хамрен:

- Конечно, это была очень сложная игра. В Астане другим командам тоже играть было тяжело. Мы говорили футболистам, что если не удастся забить быстрый гол, то будет трудно. Но быстрый гол случился. Когда забивается такой гол, возникает ощущение, как будто у соперника одного игрока удалили. Мы расслабились, этот гол расхолодил немного футболистов.
Казахстан, конечно, очень опасный соперник, особенно на искусственном газоне. Я счастлив, что Швеция победила. Мы хотели набрать 6 очков в 2 играх с казахстанцами - и получили их.
- Нужно ли было во втором тайме давать пенальти в ваши ворота, на Ваш взгляд?
- С той позиции, где находился я, этот эпизод было не видно.
- Кто Вам понравился в составе сборной Казахстана?
- Когда играет твоя команда, обращаешь больше внимания на ее игроков. Нам не хватало скорости в атаке, соперник в нападении двигался хорошо.
- Вообще, кого из футболистов могли бы сегодня выделить?
- Отметил бы Ибрагимовича и Экдаля. Ваш тренер заметил, что наше отличие от других команд - Ибрагимович. Так и есть, наверное.
- Почему сборная Швеции сегодня сидела в обороне, не шла вперед?
- Из-за искусственного газона защитники боялись выдвигаться вперед. У соперника не было реальных шансов забить - пару только, может быть. В целом, мы контролировали игру.
Мы очень уважаем сборную Казахстана. Посмотрите, как она играла с австрийцами, с ирландцами, Германия здесь забила два мяча только в последние 15 минут встречи.
- Довольны ли Вы, в целом, игрой?
- Недоволен. Мы играли не так, как хотелось бы. Но главное - 3 очка.
Наставник сборной Казахстана Мирослав Беранек:
- Начну с первых минут - мы пропустили гол после контратаки. В этом эпизоде наша защита совершила большую ошибку, которая решила судьбу всей игры. В целом, наша команда старалась, создавала моменты, чтобы забить, может быть, создала их даже больше, чем соперник, но в отличие от Ибрагимовича ни одного не реализовала.
Перед матчем я сказал нашим игрокам, что надо играть на грани своих возможностей, и ребята не подвели.
- С трибун казалось, что судья должен был давать пенальти в ворота шведов?
- Не буду комментировать решения судьи. Во-первых, никогда этого не делаю, во-вторых, не видел хорошо данный эпизод.
- Как думаете, мог бы Сидельников вытащить мяч после удара Ибрагимовича?
- Тяжело сказать. Атака шла с противоположной стороны, не с той, где находились мы.
- Игроки сборной Казахстана показали сегодня свой максимум?
- Они выложились на сто процентов, создали в матче со Швецией 3-4 хорошие возможности для взятия ворот... Только не забили. У Ибрагимовича таких возможностей не было, как у Хижниченко.
- После прошлогодней игры в Мальме, когда Казахстан проиграл 0:2, наши футболисты прибавили в мастерстве?
- Прибавили. В Мальме не было возможностей для взятия чужих ворот, мы только оборонялись. Сегодня создавали такие моменты, что я даже не ожидал. Но не использовали их.
- Какова в команде роль Константина Энгеля из немецкой “Энерги”, который так и не сыграл?
- Он потянул заднюю мышцу на тренировке. Сегодня сказал, что готов на 70 процентов. Против шведов нужно играть на все сто и выше.
- Насколько не хватало Генриха Шмидтгаля, представляющего немецкую “Фортуну”?
- Конечно, его не хватало - он один из лучших наших игроков. У Шмидтгаля тоже травма. К нашей радости, на его позиции хорошо сейчас играет молодой Дмитрий Шомко.
- Ничья была бы справедливым исходом?
- Все решают голы. Ничья была бы справедливым исходом, если бы соперник не забил.
Казахстан - Швеция - 0:1 (0:1)
Гол: Ибрагимович 1 (0:1)
Предупреждение: Хижниченко 60, Дмитренко 84 - Экдаль 90.
Казахстан: Сидельников, Гурман, Кислицын, Нурдаулетов, Дмитренко, Байжанов (Хайруллин 77), Финонченко, Шомко, Богданов, Хижниченко (Щеткин 90), Коробкин.
Швеция: Исакссон, Юханссон, Нильсон, Ольссон, Экдаль, Ларссон (Дурмаз 70), Свенссон (Чельстрем 87), Ибрагимович, Эльмандер (Хюсен 81), Антонссон, Качаниклич.
Главный судья: Мирослав Зелинка (Чехия).
10 сентября. Астана. “Астана Арена”.
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (76)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение