РЕКОРДНЫЙ КОНКУРС В СЕНАТ

ЧТО ИЗВЕСТНО О КАНДИДАТАХ В СЕНАТОРЫ

Подробнее >>>
НОВОСТИ ПРИРОДЫ

КАРАНТИННЫЙ РЕЖИМ – НЕ ПОМЕХА ДЛЯ БРАКОНЬЕРОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Кайрат” ответил Кубком Спорт

Серик Ибраев
В минувшую субботу алматинский “Кайрат” в седьмой раз в истории и второй раз кряду завоевал Кубок Казахстана по футболу. В финале алматинцы победили чемпиона страны “Астану” со счетом 2:1. Первыми счет в матче открыли астанинцы, однако “Кайрат”, имевший заметное преимущество по ходу игры, ответил двумя мячами и в итоге одержал волевую победу. Этим матчем завершился футбольный сезон 2015 года в Казахстане, но “Астане” еще предстоит провести две встречи группового этапа Лиги чемпионов - 25 ноября дома с португальской “Бенфикой” и 8 декабря в Стамбуле с “Галатасараем”

Минувший сезон-2015 прошел под знаком противостояния между “Кайратом” и “Астаной”. 1 марта 2015 года алматинцы и столичные футболисты скрестили шпаги в матче за Суперкубок, который по пенальти выиграли астаницы. Затем до самого финиша чемпионата “Кайрат” и “Астана” боролись за золотые медали, которые, как известно, снова завоевали астанинцы.
Конечно, в такой ситуации для “Кайрата” Кубок имел очень большое значение. Для того, чтобы скрасить окончание сезона, в котором южностоличная команда показывала красивый атакующий футбол, была очень близка к победе в чемпионате, остановилась в шаге от группового этапа Лиги Европы, алматинцам необходимо было победить “Астану” в финале Кубка. Перед игрой наставник “Кайрата” словацкий специалист Владимир Вайсс не скрывал, что он и его подопечные хотят взять реванш у “Астаны”.
- “Астана” в этом сезоне выиграла почти все, что возможно, она неплохо выступает в Лиге чемпионов, в чемпионате Казахстана мы в двух определяющих матчах допустили ошибки и пропустили вперед “Астану”, - говорил Владимир Вайсс. - Теперь мы хотим взять реванш.
Главный тренер “Астаны” болгарский специалист Станимир Стойлов перед игрой отметил, что в финале встретятся две сильнейшие команды Казахстана.
- Кто будет лучше на поле, тот и победит, - сказал за два дня до игры Стойлов.
Отметим, что ажиотаж перед финальной встречей сезона был высоким. Задолго до финала в социальных сетях развернулись настоящие битвы между болельщиками обоих клубов. Порой дискуссии выходили за рамки приличий. Подлил масла в огонь и полузащитник “Кайрата” воспитанник астанинской школы футбола Исламбек Куат, в одном из интервью заявивший, что в “Астане” ему не доверяли, поэтому он там не нашел себя, а теперь, мол, зовут обратно, но он предан “Кайрату”.
Руководство “Кайрата” организовало выезд своих поклонников в Астану. Количество болельщиков у “Астаны” по ходу этого сезона также резко увеличилось. В итоге заключительный матч сезона-2015 собрал более 10 тысяч человек.
Федерация футбола Казахстана совместно с Профессиональной футбольной лигой страны пригласила на эту игру судейскую бригаду из Турции во главе с Джюнейтом Чакыром, обслуживавшим последний финал Лиги чемпионов, матчи ЕВРО-2012 и чемпионата мира-2014.
За день до матча стало известно, что в составе “Астаны” не сыграют ключевые игроки, такие как Рохер Каньяс, Джуниор Кабананга, Фокси Кетевоама и Бранко Илич. Видимо, Станимир Стойлов приберег их для игры 25 ноября в Лиге чемпионов с “Бенфикой”. Впрочем, Фокси и Джуниор за 15 минут до конца финала появились на поле “Астана Арены”, выйдя на замену. Им удалось заметно усилить игру “Астаны”, но сравнять счет и перевести матч в овертайм оказалось не под силу.

 

 

Ну а “Кайрат” с первых минут показал, что его устроит в этой встрече только победа. Алматинцы сразу взяли высокий темп и поддерживали его практически все два тайма. Атаки “Кайрата” были очень острыми, только в первом тайме подопечные Владимира Вайсса создали столько моментов, что, реализуй они хотя бы половину из них, вторая половина встречи превратилась бы в формальность.
А вот “Астана” в нападении не блистала, и лишь за счет индивидуального мастерства Патрика Твумаси столичному клубу удалось забить гол. Ганский легионер “Астаны” на 23-й минуте игры неожиданно пробил в ближний угол, в то время, когда голкипер “Кайрата” Владимир Плотников ожидал с его стороны навеса.
Правда, было ощущение, что “Кайрат” в любом случае забьет. Оборона “Астаны” трещала по всем швам. И в самом начале второго тайма Джордже Деспотович воcпользовался несогласованностью действий защитников “Астаны” и реализовал выход один на один.
На 70-й минуте Деспотович вновь продемонстрировал свое отменное бомбардирское чутье, сыграв на добивание. 2:1. Стойлов попытался переломить ход матча заменами, и ему это удалось. Игра “Астаны” приобрела стройность, но “Кайрат” упускать победу не собирался.
В итоге алматинцы завершили сезон победой и теперь с чистой совестью могут отправиться в отпуск. А вот “Астане” еще предстоят два матча в Лиге чемпионов. Как известно, столичная команда имеет неплохие шансы занять третье место в группе и впервые в истории выйти в весеннюю стадию Лиги Европы.

После матча
Владимир Вайсс, наставник “Кайрата”:
- Нам сегодня удалось завоевать трофей, мы рады, конечно. Хотя хотели стать чемпионами... Доказали сегодня, что не слабее соперников, хотя в обеих командах не играли несколько ведущих футболистов. Думаю, что счет заслуженный, мы были лучше - только в концовке “Астана” какие-то полумоменты создавала.
Благодарен Деспотовичу, забившему два мяча, благодарен всей команде. 100 процентов в следующем сезоне “Кайрат” будет биться за чемпионство - со мной или без меня”, - сказал Вайсс, у которого завершился контракт с “Кайратом”.
Станимир Стойлов, наставник “Астаны”:
- Во-первых, хочу поздравить соперников с завоеванием Кубка. В этом сезоне мы попытались играть на три фронта, сейчас вот завоевать Кубок не получилось. Сегодня не было у нашей команды такого хорошего настроя, который должен был быть. Но я не могу быть недовольным своей командой. Сегодня мы сами дважды отдавали мяч кайратовцам, после чего он влетал в наши ворота. Легкие ошибки допускали. Очень легкие. Ничего не получалось в атаке, играли в нападении не так, как хотели и как нужно. Попробуем сделать в матче с “Бенфикой” все, что будет можно. Хотим попробовать пройти дальше.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (58)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение