ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Роман Старченко: “У нас отличный коллектив” Спорт

Нападающий Роман Старченко, с 2008 года играющий за ХК “Барыс”, рассказал в интервью sportbox о целях в Кубке Гагарина, атмосфере в коллективе и взрыве рождаемости в команде

- “Барыс” борется за вторую строчку на Востоке. Насколько важно занять именно эту позицию?
- Очень важно. Во-первых, хочется начинать серии как можно дольше с домашнего матча. Во-вторых, скорее всего, в таком случае нам попадется в первом раунде “Торпедо”. С одной стороны, нижегородцы - принципиальный и неудобный для нас соперник, если брать историю противостояния. С другой, плей-офф - совсем другой хоккей, в котором на первый план выходит опыт. Если же опустимся ниже второго места, то придется уже на стадии 1/8 встречаться с “Ак Барсом”, “Салаватом Юлаевым”, “Авангардом” или “Магниткой”, которые имеют большой опыт выступления в играх навылет, кто-то становился чемпионом. Хотя, если мы хотим добиться максимального результата, придется обыгрывать всех.
- Считаете в этом сезоне реально замахнуться на Кубок Гагарина?
- Наше наивысшее достижение - выход во второй раунд. “Барыс” хочет улучшить результат. В этом сезоне у нас собрался отличный коллектив, который способен выиграть трофей. Шансы, если брать все составляющие, прекрасные. Все зависит от нас, а это немаловажно. Сезон показал, что нам по силам играть с любым соперником.
- И это при том, что в прошлом сезоне команду раздирали конфликты...
- Поменялся тренерский штаб. Пришло много новых хоккеистов. Мы здорово поработали на предсезонке. Сейчас действительно коллектив, наставники, руководство - единый кулак, почти семья.

 

 

- Может быть, как раз ссора в прошлом сезоне помогла очистить клуб от всего ненужного?
- Не стал бы говорить именно в таком тоне. Но уход лидеров действительно придал импульс остальным. Если раньше в голове сидело: “Сейчас выйдут Доус и Бойд и забросят свои дежурные шайбы”, то теперь команда объединилась, каждый чувствует ответственность за результат. Плюс Андрей Скабелка всегда говорит, что верит во всех ребят без исключения. Лидеры нынче все. А когда наставник в тебя верит, дает больше игрового времени, возлагает на тебя надежды, ты раскрываешься по-новому. Мы больше не смотрим на иностранцев, которых все равно полкоманды (улыбается). Кстати, легионеры также здорово влились в коллектив. Нет разделения и проблем с общением.
- Сильно ли изменилась игра “Барыса” по сравнению с прошлым сезоном?
- Мы всегда много забивали и пропускали. Это была отличительная особенность команды. Андрей Владимирович научил нас лучше играть в обороне. Он долго объяснял, как команда должна защищаться. Система начала работать. Так что сегодня мы вроде продолжаем немало забрасывать, но при этом стали строже и лучше действовать при отборе шайбы.
- Вы как-то сказали, что Скабелка - строгий и эмоциональный тренер. Что имели в виду?
- Он все всегда говорит в глаза. Может и на лавке, и в перерыве между периодами подобрать такие слова, что мало не покажется. Скабелка держит команду в ежовых рукавицах. С нами, наверное, так и надо. Хотя похвала из его уст также слышится.
- В Усть-Каменогорске большие хоккейные традиции. Но все равно хоккей - далеко не главный вид спорта в Казахстане. Почему вы выбрали клюшку и шайбу?
- Сам удивляюсь, как удалось пробиться на высокий уровень. Ведь проблем хватало. Форма дорогая, да и найти ее было практически невозможно. Тренеры искали спонсоров, иногда платили за детей. А в хоккей я влюбился с первого взгляда. Да и выбора-то особо не было. Либо ты идешь на завод, как мои родители, либо в хоккей. Мама с папой всегда хотели для меня лучшей жизни, поддерживали во всем, руки не опускали. Горжусь своими родителями.
- Сборная Казахстана не стесняется натурализовать легионеров. Почти все они играют в “Барысе” - базовом клубе национальной команды. Почему “Барыс” показывает хорошие результаты на уровне КХЛ, а сборная не может пробиться в элиту?
- Все же клуб и сборная - разные вещи. Международный турнир проводится за очень короткий отрезок. Всего пять игр. Расслабился, потерял концентрацию, проиграл - и уже усложнил шансы на повышение. К тому же пять человек не могут тянуть всю команду. Еще наложилась смена поколений. Опытные ребята ушли, а молодежь не выросла. Понятно, что все сильнейшие казахстанцы играют в “Барысе”, но большинство из них выходят в четвертом-пятом звеньях. В сборной же они должны быть лидерами, однако чудес не бывает. Сейчас тренеры стали больше доверять молодым. Уверен, через два-три года у нас снова будет хорошая сборная.
- Чем вы обычно занимаетесь в Казахстане в свободное время?
- Ничего необычного. Работа, дом, семья. Я многодетный отец. Три недели назад родился третий мальчик. Старшего сейчас стараюсь поставить на коньки. Залил специально для этого лед на участке. Хотел бы, чтобы кто-то из сыновей стал профессиональным хоккеистом.
- Наверное, этот сезон будет ассоциироваться у вас именно с рождением ребенка?
- Конечно! Хотя впереди еще плей-офф. Посмотрим. Кстати, не поверите, но за последние 1,5 месяца у шести или семи человек в команде родились дети. Такие моменты также воодушевляют коллектив.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (25)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение