БИЗНЕС ПОГИБНЕТ РАНЬШЕ, ЧЕМ КОРОНАВИРУС

УЯЗВИМАЯ ЭКОНОМИКА

Подробнее >>>
ЭЛЕКТРОУДОЧНИКОВ - НА КРЮЧОК ЗАКОНА!
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Шесть медалей в Екатеринбурге Спорт

Мужская сборная Казахстана по боксу по итогам чемпионата мира в Екатеринбурге завоевала шесть медалей - золото, серебро и четыре бронзы - и заняла третье общекомандное место, уступив России (2-е место) и Узбекистану (1-е место)

Чемпионат мира-2019 был лишен главной затравки. На нем не разыгрывали путевки на Олимпиаду. Дело в том, что МОК (Международный олимпийский комитет) отозвал лицензию у АИБА (Международная федерация любительского бокса), под эгидой которой проходило мировое первенство. Теперь АИБА не участвует в распределении олимпийских квот. Борьба за путевки в Токио-2020 начнется с весны будущего года, то есть непосредственно перед Играми. Руководить квалификационными соревнованиями будет сам МОК или его подотчетная организация.

 

 

Тем не менее турнир в Екатеринбурге наглядно показал расклад сил в мировом любительском боксе. Он не изменился. По-прежнему доминируют боксеры из Узбекистана, которые на Олимпиаде-2016 завоевали первое общекомандное место.
В Екатеринбурге в составе нашей команды единственное золото выиграл Бекзат Нурдаулетов (81 кг) (на снимке). С серебром турнир завершил капитан команды Камшыбек Кункабаев (+ 91 кг). Бронзовые медали на счету Сакена Бибосынова (52 кг), Абылайхана Жусупова (69 кг), Турсынбая Кулахмета (75 кг) и Василия Левита (91 кг), которого, по мнению многих специалистов, засудили в полуфинале.
 Главный тренер сборной Казахстана Галымбек Кенжебаев в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги чемпионата.
- Когда ехали на этот ЧМ, то ожидали, что команда будет боксировать достойно. Она хорошо готова, а этот чемпионат был одним из самых представительных - он проходил за год до Олимпиады. Все восемь боксеров выступили достойно - претензий ни к кому нет. Завоевали шесть медалей, - говорит Кенжебаев. - Конечно, Бекзат Нурдаулетов, можно сказать, совершил спортивный подвиг. Провел шесть боев, самый молодой боксер в команде, но показал дух и характер, желание и стремление к победе и стал чемпионом. Одержал победы над такими боксерами, как Ла Крус из Кубы, четырехкратный чемпион мира.
Достойно выступили все - Василий Левит, Камшыбек Кункабаев и все наши призеры. До Олимпийских игр времени остается мало. Будем продолжать работать. Не будем успокаиваться. Есть над чем работать, - подытожил Кенжебаев.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (45)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение