ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Новости спорта Спорт

 

Токийскую Олимпиаду могут отменить

Президент МОК (Международный олимпийский комитет) Томас Бах в интервью BBC заявил, что не исключает отмены Токийской Олимпиады. Она должна была стартовать в июле этого года, но из-за пандемии коронавируса была перенесена на лето будущего года.
При этом господин Бах отметил: о том, что лето 2021-го является последним вариантом проведения Олимпиады, ему говорил японский премьер Синдзо Абэ.
- Откровенно говоря, я понимаю эту позицию, потому что нельзя постоянно держать на работе от трех до пяти тысяч сотрудников оргкомитета. Или потому, что нельзя каждый год пересматривать календарь турниров по всему миру для всех федераций. Или потому, что нельзя постоянно держать спортсменов в состоянии неопределенности, - сказал Томас Бах.
Он напомнил также, что на начало 2022 года намечена зимняя Олимпиада в Пекине, и это тоже делает проблематичным еще один перенос Токийских игр, поскольку может негативно сказаться на обоих проектах. Отметим, что на проблему “пересечения” турниров уже пожаловались даже устроители Игр-2024 в Париже. Исполнительный директор парижского оргкомитета Этьен Тобуа пояснил, что сложности заключаются, к примеру, в возникшей коллизии с использованием олимпийской символики (права на нее принадлежат МОК и временно передаются оргкомитету) компаниями, обладающими статусом официальных партнеров Игр. В нормальных обстоятельствах это использование начинается сразу по окончании предыдущей Олимпиады. В обстоятельствах текущих срок сокращается на год, и это вызывает недовольство партнеров.
Томас Бах ушел от прямого ответа на вопрос, уверен ли он в том, что Олимпиаду все-таки удастся провести.
- Мы должны быть готовы к различным сценариям. Сейчас есть четкое намерение провести Игры в июле будущего года”, - отметил президент МОК и добавил, что среди возможных мер, призванных обеспечить безопасность участников Олимпиады, рассматривается введение карантина как для атлетов, так и для других лиц, задействованных в мероприятии. При этом Томас Бах хотел бы избежать проведения Олимпиады без зрителей и назвал все разговоры об этом “спекуляциями”.
Тем не менее он отметил, что когда придет время принятия окончательного решения, оно будет формироваться после консультаций с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и властями Японии. Он также признал, что Игры, очевидно, чего-то лишатся. “Они точно будут другими. Они и должны быть другими”,- констатировал глава МОК.

ПФЛК уточнила даты
Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) заявила о планах продолжения чемпионата страны по футболу среди клубов премьер-лиги. Сегодня запланированы две даты рестарта - 15 июня и 1 июля. Игры будут проходить без зрителей.
“Сейчас ведется разработка специального протокола профилактики коронавирусной инфекции во время проведения официальных матчей по футболу. Документ будет призван максимально сократить риск заражения футболистов, тренерского штаба, персонала во время матчей OLIMPBET - чемпионата Казахстана по футболу, первенств РК по футболу и Кубка страны. В подготовке документа учитывается опыт уже принятых в других европейских странах аналогичных протоколов, а также ведутся консультации с международными специалистами”, - говорится в официальном сообщении лиги.

Продлит ли “Аль-Айн” контракт с Исламханом?
Капитан сборной Казахстана по футболу Бауыржан Исламхан может пролонгировать соглашение с клубом “Аль-Айн” (Эмираты), сообщает корреспондент Vesti.kz.
Клуб из ОАЭ предпринимает попытки сохранить в своем составе важных легионеров, в числе которых Исламхан, а также венгр Балаж Джуджак. Главный тренер “Аль-Айна” Педро Эмануэль заинтересован в том, чтобы казахстанец остался в команде на более длительный срок и помог выиграть Кубок Президента ОАЭ и чемпионат страны.
Напомним, чемпионат ОАЭ был приостановлен в марте и будет возобновлен лишь в августе. “Аль-Айн” находится на втором месте в турнирной таблице арабской лиги и отстает от лидера “Шабаб Аль-Ахли” на шесть очков. Также “Аль-Айн” должен сыграть в финале Кубка Президента ОАЭ с “Аль-Дафрой”.
На счету Исламхана десять матчей за клуб из ОАЭ, в которых он забил один гол и отдал три голевые передачи. Нынешний контракт игрока завершается 30 июня.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение