ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Алихан Асетов: Уход Скабелки - это потеря Спорт

Илья Чернятин
23-летний форвард “Барыса” и сборной Казахстана Алихан Асетов обратил на себя внимание специалистов еще в юные годы. Уроженец Усть-Каменогорска с малых лет занимается хоккеем, что в самом хоккейном городе страны вполне естественно.
Асетов прошел горнило юношеской, молодежной, национальной сборных Казахстана, выступал на Азиаде, Универсиаде, чемпионатах мира и, конечно, получил приглашение от главного клуба страны столичного “Барыса”.
С приходом к руководству “Барыса” Андрея Скабелки игра габаритного Асетова (рост 186 см, вес свыше 90 кг) заиграла новыми красками. Правда, в минувшем сезоне Асетов потерял место в команде.
Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил Асетова подвести итоги преждевременно завершившегося сезона КХЛ (Континентальная хоккейная лига), а также узнать о планах хоккеиста на будущее

- Алихан, как вы проводите время на карантине?
- Пока было ЧП, я находился в Нур-Султане. Тренировался в домашних условиях, но больше времени все-таки проводил с семьей.
- Трудно ли дается поддержание необходимых спортивных кондиций во время карантина, когда для этого минимум возможностей?
- Сейчас я вместе с семьей уже приехал к родителям в Усть-Каменогорск и записался в тренажерный зал. Конечно, без льда тяжело, но я, как могу, подтягиваю свое физическое состояние.
- Как оцениваете прошлый сезон в “Барысе”, в котором вы забили четыре шайбы в 29 матчах?
- Конечно, сезон для меня сложился неудачно. В самом начале я выбыл на два месяца из-за удаления аппендицита. Пока вливался в игру, выступал за “Номад” (Нур-Султан), дальше меня уже начали подключать в “Барыс”. Игра пошла, я начал забивать, но вновь получил травму и выбыл из строя, а после пробиться в состав мне было тяжелее, так как все ребята уже были в форме, а я ее потерял.

 

 

- В плане психологии и уверенности в своих силах минувший сезон оказался для вас более позитивным, чем предыдущий?
- Я считаю, что предыдущий сезон был для меня позитивнее, чем минувший, потому что чувствовал себя лучше.
- Как вам уровень хоккея в ВХЛ (Высшая хоккейная лига), где вы играли вместе с “Номадом”?
- Конечно, он очень сильно отличается от КХЛ, но в ВХЛ я провел 19 матчей и набрал 16 очков. Чувствуется, что это два разных турнира, однако если сравнивать с чемпионатом Казахстана, то ВХЛ намного интереснее, так как там много выездов, и игры проходят почти через каждый день. Разница в уровне ВХЛ и чемпионата Казахстана серьезная.
- Стабильно выступать в составе “Барыса” вы начали под руководством Андрея Скабелки. Будет ли вам не хватать этого специалиста?
- Конечно, Андрей Скабелка хорошо с нами поработал, и было очень приятно, что он сделал такой шаг навстречу молодым ребятам, предоставив им шанс себя проявить. Андрей Владимирович - хороший тренер, поэтому, конечно, его уход - потеря для клуба.
- Каким был подход белорусского тренера именно к молодым игрокам?
- Он с каждым из нас разговаривал, вызывал к себе и объяснял, какой игры он ждет от хоккеиста. Требовал активной игры, чтобы мы цеплялись за шайбу.
- Хоккеистам такой подход помогает добиваться поставленных перед ними в игре задач?
- Да, я думаю, что Андрей Владимирович правильно делает, что вызывает каждого хоккеиста к себе, чтобы донести до него свои требования. Считаю, что это правильнее, чем давать одну тактику для всей команды. Он давал всем определенные задания, мог вызвать состав или только тройку.
- Тяжело ли будет игрокам подстроиться под новую систему игры, которая будет предложена команде новым главным тренером после двух сезонов работы с белорусским специалистом?
- Конечно, мы как профессионалы должны уметь перестраиваться под новую систему и понимать, что новый тренер - это новые амбиции, новая система игры. Первый месяц-два будем втягиваться, а потом уже будет легче.
- Какие цели и задачи вы ставите перед собой в новом сезоне?
- Провести в КХЛ свой лучший сезон, показать свои амбиции и на что я способен. Конечно, хочется, чтобы в следующем сезоне команда прошла в финал Восточной конференции.
- Казахстанские болельщики верят и ждут, что вы в скором времени станете одним из лидеров “Барыса”. Готовы ли к тому, чтобы воплотить их надежды в реальность?
- Спасибо болельщикам за то, что они в меня верят. В социальных сетях мне пишут: “Давай, подтягивайся, мы в тебя верим”. Огромное спасибо всем, что вы ждете от меня самых высоких результатов. Я буду стараться проявлять себя и радовать вас своей игрой.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение