ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Звезда в “Кайрате” Спорт

 

 

Серик Ибраев

Алматинский “Кайрат” подписал контракт с 36-летним бразильским нападающим Вагнером Лавом, последним клубом которого был “Коринтианс” (Бразилия).
Экс-игрок сборной Бразилии, московского ЦСКА, французского “Монако”, турецкого “Бешикташа” и других команд в воскресенье должен прилететь в Алматы. После медобследования “Кайрат” официально представит известного футболиста.
Правда, когда казахстанцы смогут лицезреть звездного бразильца в матчах за “Кайрат” - неизвестно. Министерство культуры и спорта Казахстана перенесло начало проведения всех республиканских соревнований с 1 июля на 1 августа. Остается надеяться, что для чемпионата страны по футболу будет сделано исключение и он начнется раньше

Два месяца назад руководство московского ЦСКА объявило об интересе к Вагнеру Лаву. Возвратить нападающего, который провел лучшие свои годы в армейском клубе, хотели и болельщики ЦСКА. Как известно, с именем бразильца связаны самые крупные успехи армейцев, а это победа в Кубке УЕФА- 2004/05, три первых места в чемпионате России, шесть завоеванных Кубков России.
Однако переговоры между представителями Лава и армейцами сорвались, хотя форвард в начале июня по обоюдному согласию расторг контракт с “Коринтиансом” и стал свободным агентом, за которого не надо было платить компенсацию бразильскому клубу.

 

 

СМИ пишут, что камнем преткновения в переговорах стали деньги, которые требовал за переход агент Вагнера Лава. Речь шла о нескольких сотнях тысяч долларов. ЦСКА отказался их платить.
В общем, мечта многих болельщиков ЦСКА не сбылась - Вагнер Лав “не вернулся домой” (так тепло Лав называет ЦСКА и Москву). Спустя несколько дней бразилец неожиданно объявил о том, что подписал контракт с “Кайратом”: “Я хочу сказать, что сегодня я подписал контракт с “Кайратом” из Казахстана, что стало новым вызовом в моей жизни, в моей карьере. Я очень счастлив и сделаю все, чтобы помочь команде в достижении целей этого сезона. Всем крепких объятий, оставайтесь с Богом, и я уже буду на поле, снова наслаждаясь моим футболом”.
О переходе в казахстанский “Кайрат” Лав объявил 23 июня. А 24 июня председатель наблюдательного совета ФК “Кайрат” Кайрат Боранбаев дал интервью журналисту Айдыну Кожахмету.
- Давайте сначала про деньги. Условия у бразильца абсолютно адекватные, контракт краткосрочный (до 31 декабря 2020 года). Больших затрат он нам не представит. Тем более он перешел как свободный агент, - говорит Кайрат Боранбаев. - Второе: у нас есть опции в соглашении, предусматривающие разрыв договора без каких-либо обязательств на случай локдауна. Вдруг сезон не будет доигран? В общем, мы учли все.
- Теперь про зачем, - продолжает Кайрат Советаевич. - Мы проанализировали наши матчи в этом сезоне и пришли к выводу, что соперники часто играют против нас в максимально закрытый футбол, выстраивают глубокую оборону. И нам тяжело вскрыть такие “автобусы”. Поэтому было принято решение подписать контракт с нападающим, умеющим вскрывать такую оборону за счет креативных действий.
Приглашение Вагнера Лава хорошо вписывается в политику “Кайрата”, опирающегося в своей игре на звездных ветеранов. Как известно, за “Кайрат” выступали победитель Лиги чемпионов в составе “Баварии” Анатолий Тимощук и звезда российского футбола Андрей Аршавин.
Тимощук сразу стал лидером “Кайрата”, Аршавин временами показывал просто блестящую игру. И оба этих игрока притягивали зрителей на трибуны, как магнитом.
Что касается нынешней спортивной формы Вагнера Лава, то в “Коринтиансе” он часто начинал матчи на скамейке запасных, хотя и провел за клуб в прошлом сезоне 28 игр, забив в них 5 мячей.
По мнению известного телекомментатора Алексея Андронова, мастерство Вагнера Лава позволит ему много забивать в чемпионате Казахстана.
- Вагнер Лав - самый лучший легионер, который играл в истории Российской премьер-лиги. С точки зрения того, что он умеет играть в футбол, вопросов нет, - говорит в интервью sports.kz Алексей Андронов. - Вряд ли казахский чемпионат можно сравнить и с турецким, и с бразильским, в которых Вагнер выступал в последнее время. Полагаю, что на этом уровне он еще вполне может год или полтора себя хорошо показывать. Как пример можно вспомнить Ривалдо, который в чемпионате Узбекистана играл, по-моему, в возрасте уже за 40 лет и выглядел там достаточно прилично.
Приезд Вагнера Лава уже вызвал большой ажиотаж в Казахстане. И можно быть уверенными на сто процентов, что имя бразильца привлечет зрителей на трибуны стадионов. Вот только чемпионат Казахстана из-за пандемии прерван, а сроки его рестарта неизвестны. И даже если турнир возобновится, то, вероятнее всего, несколько месяцев матчи будут проходить без зрителей.
На этой неделе Министерство культуры и спорта перенесло начало проведения всех республиканских соревнований с 1 июля на 1 августа. Это значит, что чемпионат Казахстана по футболу, прерванный в марте после двух проведенных туров, возобновится нескоро.
Председатель наблюдательного совета “Кайрата” Кайрат Боранбаев предлагает возобновить чемпионат в ближайшее время и провести первые туры в Алматы:
- Все европейские чемпионаты возобновились, одни мы чего-то боимся! Надо уже играть, готовиться к еврокубкам. Так давайте играть в Алматы! В УЕФА ведь нашли выход из ситуации: “Финал четырех” (Лиги чемпионов) пройдет в Лиссабоне. А у нас и без того половина КПЛ в Алматы находится, есть минимум два стадиона, есть тренировочные поля. Если надо, мы можем предоставить свои - в школе имени Квочкина и в академии имени Сегизбаева. Отелей тоже много, они сейчас пустуют и готовы предоставлять скидки. Есть на любой вкус и кошелек. Это ведь сократит расходы клубов на перелеты, позволит минимально контактировать с людьми в аэропортах и на вокзалах. В конце концов, в Алматы лучше всего соблюдаются все карантинные нормы!
Чего бояться? Пусть это будет несколько туров, пусть только первый круг. Давайте попробуем! Алматы сейчас - идеальное место для проведения матчей. Людям тяжело, стресс, депрессия. Если правильно подать футбол, то он может в это тяжелое время немного отвлечь их от дурных мыслей.
Кайрат Боранбаев пообещал в ближайшие дни направить письмо в Казахстанскую федерацию футбола с просьбой возобновить чемпионат и сыграть матчи в Алматы. Остается надеяться, что клубы поддержат инициативу руководителя “Кайрата”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (76)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение