ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Астана”: плюс две победы! Спорт

Велогонщик “Астаны”, знаменитый испанец Альберто Контадор, выиграл свою первую многодневную гонку в 2009 году Tour of Algarve. Контадор завоевал титул во многом благодаря второму месту на горном финише третьего этапа и победе в гонке на время в Тавире.
В тот же день 22 февраля финишировал и “Тур Калифорнии”, где победу одержал другой гонщик “Астаны” - американец Лефи Лейфеймер. Таким образом, на счету “Астаны” в 2009 году уже четыре победы. Любопытно, что в “Туре Калифорнии” участвовал и самый известный велогонщик “Астаны”, да и вообще мира, семикратный победитель “Тур де Франс” Лэнс Армстронг. В общем зачете “Тура Калифорнии” он занял 7-е место.
- Я все еще должен работать над посадкой на велосипеде, - комментирует Лэнс. - Плюс улучшить езду в горах, для этого надо похудеть. Вообще, у меня нет лишнего веса, но для успешного выступления в горах надо быть суше.
В “Туре Калифорнии” фундамент победы Лейфеймер заложил на втором горном этапе и в индивидуальной гонке на время. На этих этапах Леви занял первое место. В общем зачете гонщик “Астаны” опередил на 36 секунд американца Дейва Забрицки из команды Garmin-Slipstream и на 45 секунд австралийца Майкла Роджерса из Team Columbia.
Помимо победителя Лейфеймера и Армстронга, занявшего 7 место, в десятку сильнейших гонщиков “Тура Калифорнии” попал испанский гонщик “Астаны” Хосе Луис Рубейра, оказавшийся на 10-й позиции в генеральной классификации.
Что касается лучшего гонщика мира 2008 года Альберто Контадора, то победа на “Туре Алгарве” стала для него девятой в многодневных гонках среди профессионалов. Победитель “Тур де Франс-2007”, “Вуэльты-2008” и “Джиро Д’Италия-2008" Контадор остался доволен своим результатом в начале сезона.
- Это мой первый шаг в подготовке к “Тур де Франс”, - говорит “астанинец” Контадор. - Я провел хороший тренировочный сбор, но никогда не знаешь, чего ожидать от первой гонки в сезоне, тем приятнее успех. Команда работала усердно, и когда нам представилась возможность победить, мы ее реализовали. Теперь я нацелен на гонку “Париж - Ницца”, которую я выиграл два года назад.
После гонки “Париж - Ницца” Контадор примет участие в Vuelta Castilla y Leon, “Туре Страны Басков” и, возможно, в некоторых классических однодневных гонках. Напомним, что “Астана” в этом году планирует победить во всех трех гранд-турах: испанской “Вуэльте”, “Джиро Д’Италия” и “Тур Де Франс”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (37)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение