ВИРТУАЛЬНЫЙ ШОПИНГ

КАРАНТИН КАК ДРАЙВЕР ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Подробнее >>>
ЧТО БУДЕТ С “БАРЫСОМ”?

ПЕРЕБЕРЕТСЯ ЛИ КАЗАХСТАНСКИЙ КЛУБ В РОССИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Винокуров вернется в “Астану”, Армстронг и Брюнель покинут нашу команду Спорт

Серик Ибраев
Сильнейший казахстанский велогонщик Александр Винокуров, дисквалифицированный два года назад за допинг, возвращается в “Астану”. Об этом “Новому поколению” сообщил вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин.
- Со следующего сезона Саша будет выступать за “Астану” - это вопрос решенный, - заявил Проскурин.
Генеральный менеджер “Астаны” бельгиец Йохан Брюнель объявил, что он и его друг и подопечный семикратный победитель “Тур де Франс” Лэнс Армстронг по окончании сезона покинут казахстанскую команду. В интервью бельгийской Het Laaste Nieuws Брюнель объяснил мотивы своего ухода.
- “Казахи” не ценят того, что я сделал. Это первая причина. Вторая - возвращение Винокурова, - говорит Брюнель

Велогруппа “Астана” продолжает доминировать на “Тур де Франс-2009”, однако перипетии самой престижной многодневки отошли на второй план. После того, как Федерация велоспорта Казахстана официально объявила об увеличении бюджета “Астаны” и о желании продлить контракты с Лэнсом Армстронгом и Йоханом Брюнелем, последний заявил бельгийским СМИ, что покинет команду по окончании сезона. Причем Брюнель сразу обозначил, что финансовые проблемы команды не являются причиной его ухода из “Астаны”. Напомним, что “Астану” на протяжении этого сезона преследовали финансовые неурядицы. У “Астаны” перед велогонщиками образовался долг по заработной плате, так как часть спонсоров - казахстанские государственные компании - прекратили финансирование велогруппы в связи с экономическим кризисом. Сумма долга накопилась немаленькая - несколько миллионов евро.
В ответ на такое пренебрежительное отношение велогонщики “Астаны” в мае провели акцию протеста. Во время многодневки “Джиро Д’Италия” “астанинцы” заклеили логотипы недобросовестных спонсоров. И лишь перед самым стартом “Тур де Франс” с велогонщиками рассчитались по долгам по зарплате за минувшие полсезона.
- Мы не можем делать вид, что в команде ничего не происходит, - говорит Йохан Брюнель. - Я вижу, что “казахи” не ценят того, что я сделал для “Астаны”. Это первая причина. Вторая - это возвращение Винокурова. Мы договорились с Вино, что обсудим его возможное возвращение за день до старта “Тур де Франс-2009” в Монако. Однако за день до назначенной встречи Вино организовал пресс-конференцию, где объявил, что он будет выступать за “Астану”, рассказал о своей программе подготовки к сезону - без консультаций со мной, и добавил, что если я не соглашусь с его приходом, то я должен покинуть “Астану”. На следующий день Федерация велоспорта Казахстана поддержала позицию Вино, заявив, что может уволить меня очень легко и что я совершил много ошибок, работая с “Астаной”. И как после такого я могу думать о продлении контракта с “Астаной”?!”
Впрочем, заявление Брюнеля об уходе не стало большой неожиданностью. Слухи о том, что Брюнель покинет команду, ходили на протяжении всего этого сезона. И вряд ли возвращение Винокурова так сильно повлияло на решение Брюнеля. Дело в том, что легендарный Лэнс Армстронг, вернувшийся в этом году в велоспорт после четырехлетнего перерыва и выбравший в качестве своей команды “Астану”, и Йохан Брюнель планируют создать собственную велогруппу.
По слухам, у Армстронга и Брюнеля уже есть спонсоры - компании “Трек” и “Найк”. На этой неделе, возможно, Брюнель и Армстронг официально объявят о создании новой команды и об ее спонсорах. Скорее всего, команда будет называться так же, как и фонд Армстронга по борьбе с раком - Life strong. Как известно, Лэнс Армстронг до того, как выиграть семь велогонок “Тур де Франс” подряд с 1999 по 2005 год, сумел победить рак. В Америке людей, сделанных, как Лэнс, из особого теста, общество с помощью средств массовой информации возносит на пьедестал. И Армстронг, победивший рак, уже много лет является одним из самых популярных спортсменов в своей стране. Наверняка и спонсоры новой команды Армстронга и Брюнеля будут также представлять Америку.
Впрочем, для “Астаны” сегодня главным вопросом является, кто из нынешних велогонщиков останется в “Астане”. Опять же по слухам, ведущие гонщики Леви Лейфеймер, который, кстати, из-за травмы сошел с многодневки, и Андреас Клоден покинут “Астану” и вольются в новую команду Брюнеля и Армстронга. И для “Астаны” это будет невосполнимая потеря. Что касается победителя “Тур де Франс-2007” и главного фаворита нынешней “Большой петли” испанца Альберто Контадора, то у него с “Астаной” контракт действует до конца 2010 года. Правда, недавно Контадор и экс-чемпион мира в “Формуле-1” соотечественник Контадора Фернандо Алонсо объявили о планах организовать собственную велогруппу. Насколько серьезны их намерения, мы узнаем совсем скоро - после финиша последнего этапа “Тур де Франс-2009” в Париже на Елисейских полях. Скорее всего, именно после окончания “Тур де Франс” ситуация с “Астаной” и ее гонщиками прояснится.
Что касается Александра Винокурова, то его дисквалификация также заканчивается практически в одно время с последним этапом “Тур де Франс-2009”.
- Винокуров - казахстанец, и он должен представлять “Астану”. Тем более “Астана” создавалась при его непосредственном участии, - говорит вице-президент Федерации велоспорта Николай Проскурин.
alt

Срок дисквалификации за допинг у Винокурова заканчивается в конце июля

Впрочем, Проскурин добавил, что Федерация велоспорта Казахстана хотела бы сохранить нынешний состав команды вместе с Йоханом Брюнелем, Лэнсом Армстронгом и Альберто Контадором. Однако сегодня это вряд ли возможно. Но вернемся к собственно “Тур де Франс-2009”.
В минувшее воскресенье “астанинец” Контадор нанес тяжелейший удар по всем своим противникам. На его атаку незадолго до финиша первого альпийского этапа в гонке - 15-го - не смог ответить ни один из других фаворитов “Тура”, включая партнера Контадора по “Астане” Армстронга.
Контадор рванул вперед на тяжелом финишном подъеме к швейцарскому курорту Вербье. Позади было уже чуть более 200 километров дистанции, которая, по идее, должна была вымотать Альберто Контадора. Впереди - еще пять с половиной.
Подхватить этот побег Альберто Контадора был не в силах никто. Ближе всех к нему в итоге оказался известный специалист по езде в горах Энди Шлек из Люксембурга. Но слово “ближе” в данном случае звучит даже как-то странно, поскольку отставание Шлека составило 43 секунды. Всех остальных Контадор опередил более чем на минуту. Семикратного победителя “Тур де Франс” Лэнса Армстронга Контадор опередил на 1 минуту 35 секунд.
После этого этапа Лэнс Армстронг публично признался, что он слабее Контадора.
- Конечно, Альберто - сильнейший гонщик, - говорил после финиша Армстронг. - Он лучше всех ездит в горах. Знаете, “Тур де Франс” выигрывают те, кто, когда все едут на пределе, способен резко ускориться. И я счастлив, что выступаю с таким гонщиком в одной команде и могу помочь ему.
Согласитесь, что слова Лэнса Армстронга похожи на признание поражения. На этом этапе Армстронг выглядел, по его собственным словам, как рыба без воды. А ведь еще на прошлой неделе Армстронг, комментируя похожую атаку Контадора в Пиренеях, заявил, что Альберто нарушил командную дисциплину, и повторял, что статус лидера все равно принадлежит ему.
После этого этапа Контадор, совсем не смотревшийся измотанным, ликвидировал минимальное отставание в общем зачете от итальянца Ринальдо Ночентини и американца Джорджа Хинкепи. Альберто Контадор впервые надел желтую майку лидера.
Ну а в минувший вторник во время 16-го этапа (в понедельник был день отдыха), Лэнс Армстронг по ходу гонки отстал от Контадора, но затем смог вернуться в общую группу, показав, что его рано списывать со счетов.
На 159-м километре Энди Шлек предпринял атаку. Его рывок подхватили его брат Фрэнк Шлек, Брэдли Уиггинз, Винченцо Нибали и два “астанинца” - Контадор и Клоден. А вот легендарный американец отстал от этой группы примерно на 35 секунд. Однако Армстронг не сдался. В одиночку Армстронг сумел догнать своих товарищей по команде и таким образом подстраховал Контадора от потенциальных атак Энди Шлека и других гонщиков.
После 17-го этапа, который выиграл Фрэнк Шлек (Контадор был вторым, Энди Шлек - третьим), 1-е место в общем зачете у Контадора. На 2-м месте Энди Шлек с отставанием на 2 минуты 26 секунд. Лэнс Армстронг занимал после 17-го этапа 4-е место с отставанием в 3 минуты 55 секунд.
“Тур де Франс-2009” финиширует 26 июля в Париже.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Ерл

  • 31 июля 2009 17:08
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пусть уходит этот Брюнель с Контадором,Армстронгом.Они нам не нужны.Зато будет Винокуров,а это уже чтото."Казахи не ценят того,что я сделал" Ты вообще ни чего не сделал!!!Как говорится"Скатертью дорога"
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (10)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение