РЕКОРДНЫЙ КОНКУРС В СЕНАТ

ЧТО ИЗВЕСТНО О КАНДИДАТАХ В СЕНАТОРЫ

Подробнее >>>
НОВОСТИ ПРИРОДЫ

КАРАНТИННЫЙ РЕЖИМ – НЕ ПОМЕХА ДЛЯ БРАКОНЬЕРОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Шуменов сразится за титул WBA! Спорт

Казахстанский боксер-профессионал 25-летний Бейбут Шуменов проведет бой за звание чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе. Его соперник - чемпион мира испанец Габриэль Кампильо. Поединок состоится в Казахстане 15 августа. Таким образом, Шуменов стал первым боксером после Василия Жирова, который сразится за титул чемпиона мира по одной из четырех самых престижных версий - WBA, IBF, WBO, WBC - на родной земле.
Для Габриэля Кампильо это будет первая защита титула. В своем последнем бою, который состоялся 20 июня, Кампильо совершенно неожиданно для всех победил чемпиона WBA Хьюго Гарая раздельным решением судей у него дома, в Аргентине. Кампильо 30 лет. На профессиональном ринге он одержал 18 побед (8 из них нокаутом), в двух поединках проиграл (один из них нокаутом в 2007 году в Киеве от украинца Вячеслава Узелкова). В профессионалах Кампильо с 2002 года.
Что касается Бейбута Шуменова, то для казахстанца это будет только девятый поединок (во всех девяти Бейбут выиграл, шесть из них нокаутом) - и сразу за титул чемпиона мира! Для сравнения. Серебряный призер Олимпиады-2004 Геннадий Головкин на профессиональном ринге уже провел 17 боев, но так и не подобрался к бою за титул чемпиона мира. Недавно Головкин завоевал пояс интерконтинентального чемпиона WBO, но когда карагандинец сразится за полновесный титул чемпиона мира, неизвестно. А вот штабу Бейбута Шуменова, куда входит его родной брат Чингиз Шуменов, удалось договориться о бое за чемпионское звание.
Показательно, что в активе Шуменова две победы над бывшими чемпионами мира.
В августе 2008 года Шуменов победил единогласным судейским решением экс-чемпиона мира Монтелла Гриффина, в мае этого года нокаутировал в четвертом раунде другого экс-чемпиона Байрона Митчелла.
Некоторые специалисты считают, что Шуменову еще рано драться за звание чемпиона мира, но, с другой стороны, для Шуменова это отличный шанс стать чемпионом мира в полутяжелом весе. Кстати, казахстанский боксер-профессионал Василий Жиров также владел титулом чемпиона мира в полутяжелом весе, правда, по версии IBF.
Поединок Шуменов - Кампильо состоится 15 августа в рамках большого боксерского шоу. По имеющейся у нас информации, в шоу планируется участие Василия Жирова, Геннадия Головкина и, возможно, российского боксера Александра Поветкина.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (58)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение