ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Штумпел верит в “Барыс“ Спорт

37-летний словацкий центрфорвард “Барыса” - ключевая фигура команды. Многоопытный ветеран, чемпион мира 2002 года резво начал свой второй сезон в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). В прошлом сезоне Штумпел за 45 матчей отличился 10 раз, а после 22 игр нынешнего - уже 6, имея при этом в активе 12 голевых передач

- Объяснение хорошему старту простое, - говорит Штумпел в интервью официальному сайту КХЛ. - Прошлый сезон мы начали с листа, стартовали с трех выездных игр, завершившихся тремя поражениями. Теперь же все друг друга знают, вместе прошли предсезонную подготовку. Отсюда неплохая личная и, самое главное, командная статистика.
- Что можете сказать о работе с главным тренером “Барыса” Андреем Шаяновым?
- Наш тренер очень внимателен к деталям. Он сконцентрирован на тактике, максимальном выполнении игрового задания. Мы просматриваем много видеофрагментов наших игр, разбираем ошибки. Шаянов в меньшей степени мотиватор. Скорее - учитель, особенно в работе с молодыми игроками команды.
- Вы играли в Северной Америке 16 лет. К какому типу хоккеистов вы себя причисляете - североамериканскому или европейскому?
- Ответ очевиден - к смешанному. Когда у тебя европейская школа, в моем случае - чехословацкая, заложенная с детства, и большой опыт игры в НХЛ, ты берешь все лучшее из разных стилей игры.
alt
- Как относитесь к мнению, распространенному, по большей части, за океаном, что КХЛ - лига звезд прошлого?

- У НХЛ политика смены поколений. Клубы подписывают очень большие контракты с молодыми звездами, остальные же средства под потолком зарплат распределяются по остаточному принципу. И звездные игроки за 30, которые, тем не менее, находятся в отличной форме, выбирают, что им делать дальше. Те, кто не хочет быть на вторых ролях и при этом желает иметь хороший контракт, выбирают КХЛ. Это, на мой взгляд, благотворно влияет на развитие хоккея, так как опытные игроки делятся знаниями с молодыми, и уровень лиги от этого постоянно растет.
- Вы играли в “Лос-Анджелесе”, “Бостоне”, “Флориде”. Теперь вот в “Барысе”. Согласитесь, перечисленные команды нельзя отнести к постоянным претендентам на победу. Никогда не возникало желания поиграть за команды уровня “Детройта” или “Ак Барса”?
- Одного желания мало. Судьба хоккеиста не зависит всецело от его желания, поэтому я желаю только одного - хорошо делать свою работу в любой команде. Пусть мы не громим всех соперников с разницей в 6-7 шайб, а вырываем каждую победу с боем. Так даже интереснее, каждый следующий матч не похож на предыдущий. К тому же я не считаю, что у “Барыса” нет шансов на общую победу. Цель одна - выходить на лед и побеждать, а что будет дальше - посмотрим. Сейчас у нас простая задача - попасть в плей-офф с более высокого места и выступить там лучше, чем в прошлом году.
- Мировой хоккейной общественности хорошо известны имена Жигмунда Палффи, Петера Бондры, Павола Демитры, Йозефа Штумпела, Мирослава Шатана... Но молодых словацких звезд что-то не видно.
- К сожалению, это так. Не вкладывали деньги в детский хоккей - отсюда и такой результат. Думаю, когда перечисленные вами игроки закончат выступления, кто-то из них наверняка вернется в Словакию и начнет исправлять ситуацию. Надеюсь, позора не будет, и словацкие хоккеисты по-прежнему будут на виду в сильнейших лигах мира.
- Могли ли представить лет 10 назад, что будете играть в Казахстане?
- (Улыбается.) Конечно же, нет. Более того, не мог даже предположить, что появится Континентальная хоккейная лига. Но в мире все развивается, меняется.
- Вашего одноклубника, защитника Кевина Даллмэна, в Астане узнают на улице. А вас?
- Меня тоже иногда узнают. Вообще, у нас хоккейный город. Люди знают в лицо каждого игрока команды. Постараемся оправдать их любовь в текущем сезоне.


Последние матчи “Барыса”
23 октября. “Барыс” - “Витязь” (Чехов) - 3:1
26 октября. СКА (Санкт-Петербург) - “Барыс” - 3:2 Б
28 октября. “Атлант” (Мытищи) - “Барыс” - 0:3
30 октября. “Северсталь” (Череповец) - “Барыс” - 1:3
1 ноября. “Салават Юлаев” (Уфа) - “Барыс” - 4:3

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (37)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение