ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Без капитана Спорт

Серик Ибраев
В конце минувшей недели финишировал регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Его победителем стал уфимский “Салават Юлаев”. Астанинский “Барыс” в Восточной конференции занял 6-е место и в первом раунде плей-офф встречается с прошлогодним победителем Кубка Гагарина - казанским “Ак Барсом”. Напомним, что в прошлом году именно “Ак Барс” выбил “Барыс” еще на первой стадии плей-офф. Удастся ли взять реванш?
В заключительном туре чемпионата 7 марта “Барыс” обыграл московское “Динамо” со счетом 5:2. Наставник “Барыса” Андрей Шаянов отметил, что его подопечные в этой игре продемонстрировали “хоккей уровня плей-офф”. Однако не обошлось без ложки дегтя. За удар головой соперника в матче с “Динамо” капитан “Барыса” канадец Кевин Даллмэн дисквалифицирован на три матча. И теперь “Барысу” придется начинать серию плей-офф против казанцев без своего капитана

До заключительного тура вакантной в чемпионате КХЛ оставалась всего одна путевка в плей-офф. За восьмое место в Восточной конференции бились “Автомобилист” и “Сибирь”. В итоге в плей-офф пробился новичок КХЛ, ставший открытием этого сезона - “Автомобилист” из Екатеринбурга. Напомним, что наш “Барыс” в прошлом году также завоевал путевку в плей-офф лишь в последнем туре. В этот раз попадание в восьмерку в своей конференции “Барыс” добился загодя, хотя команда закончила чемпионат практически с теми же турнирными показателями, что и год назад, набрав 79 очков (в минувшем сезоне - 78) и заняв общее 14-е место (год назад - 15-е). В последних играх чемпионата “Барыс” уже готовился к матчам плей-офф.
После месячного перерыва в КХЛ в связи с Олимпиадой “Барыс” провел три матча, которые можно рассматривать как контрольные встречи перед плей-офф. Эти поединки состоялись на прошлой неделе в Астане. И в трех этих играх “Барыс” показал совершенно разный хоккей.
3 марта астанинцы встречались с минским “Динамо”, который уже давно потерял шансы пробиться в стадию плей-офф и вместе с ними - мотивацию. Первый период подопечные Шаянова проиграли со счетом 1:2, а во втором прибавили в скорости и забросили две шайбы. В третьем периоде “Барысу” снова удалось забить две шайбы. В итоге астанинцы выиграли со счетом 5:3.
А вот в следующей игре 5 марта “Барыс” уже уступил со счетом 3:5 рижскому “Динамо”, который в Западной конференции занял 8-е место. Причем подопечные Шаянова снова полностью провалили первый период, пропустив 4 (!) шайбы, и ничем сопернику не ответили. Эти четыре шайбы были забиты в ворота Алексея Кузнецова - основного голкипера национальной сборной Казахстана. Кузнецова лихорадит на протяжении всего чемпионата - удачные игры он совмещает с откровенно провальными, что не может не беспокоить болельщиков, так как нашей команде в апреле-мае нужно выступать на чемпионате мира в Германии среди команд элитного дивизиона. Но вернемся к игре с рижанами. Во втором периоде место Кузнецова в воротах занял канадец Джеффри Гласс, и “Барыс” резко прибавил в скорости - в ворота “Динамо” залетели три шайбы. Однако больше забить астанинцам не удалось.
После этого матча Андрей Шаянов заявил на пресс-конференции, что “так играть в плей-офф нельзя”.
alt
Сумеют ли хоккеисты “Барыса” (в светлом) взять реванш у “Ак Барса”?
В заключительной игре чемпионата “Барыс” принимал московское “Динамо”. Стоит отметить появление в составе “Барыса” в этой игре нападающего Йозефа Штумпела, выступавшего на Олимпиаде в Ванкувере за родную Словакию.
Порадовало то, что хоккеисты “Барыса”, видимо, памятуя о своей неудачной игре в первых периодах, очень осмотрительно сыграли в обороне. Как результат, первая 20-минутка завершилась вничью 1:1.
Во втором периоде Андрей Спиридонов развил успех “Барыса” - 2:1. Однако в этом игровом отрезке на 37-й минуте арбитр за удар соперника головой удалил с площадки до конца игры капитана астанчан Кевина Даллмэна. Удивительно, но без своего лидера хоккеисты “Барыса” заиграли еще агрессивнее, и в третьем периоде оборона москвичей затрещала по швам. Еще трижды наша команда поразила ворота соперника. В итоге победа “Барыса” 5:2.
- В этом матче команды попытались показать хоккей уровня плей-офф, и у них это получилось, - комментирует Андрей Шаянов.
В минувшую среду, 10 марта, Палата по рассмотрению дисциплинарных нарушений дисквалифицировала защитника “Барыса” Кевина Даллмэна на три игры. Таким образом, защитник “Барыса” пропустит три матча плей-офф с казанским “Ак Барсом”.
Для “Барыса” потеря Даллмэна - сильный удар. Капитан “Барыса” - самая яркая звезда команды последних двух сезонов. Он дважды участвовал в матче всех звезд КХЛ. В этом сезоне Даллмэн лидирует в КХЛ среди защитников-бомбардиров. На его счету 14 забитых шайб и 28 результативных передач (всего 42 очка). Не секрет, что “Ак Барс” по именам и званиям на голову выше нашей команды, а без Даллмэна, возможно, и на две. Впрочем, в этом сезоне стабильной игрой “Ак Барс” похвастаться не может. И “Барыс” может создать проблемы своему сопернику, хотя, конечно, статистика, а она знает все, говорит о подавляющем преимуществе казанцев.
Девять раз встречались соперники в чемпионатах КХЛ, и во всех девяти поединках верх брали казанцы (разница шайб 39-14). В нынешнем сезоне “Ак Барс” выиграл в Астане - 5:4 по буллитам (Песонен, Терещенко, Морозов-2, Зарипов; Немировски, Корешков, Глазачев, Штумпел), в Казани - 4:1 (Терещенко-2, Морозов, Бадюков; Глазачев).
Любопытно, что треть всех шайб, забитых в ворота “Барыса” (13 из 39), забросил капитан “Ак Барса” Алексей Морозов. Кстати, в рядах астанинцев также есть свой “злой гений” - Константин Глазачев, забросивший “Ак Барсу” 6 шайб.
В розыгрыше “плей-офф” “Ак Барс” и “Барыс” встречались один раз: прошлогоднюю серию в 1/8 финала в трех матчах выиграл “Ак Барс” (в Казани - 4:2 и 4:2, в Астане - 2:1 по буллитам), став в итоге чемпионом России и обладателем Кубка Гагарина.
Напомним, что лучшим в составе “Ак Барса” по итогам регулярного чемпионата является Алексей Морозов, на счету которого 26 шайб и 23 результативные передачи. Немного уступает ему Данис Зарипов - 16 забитых шайб и 27 передач.
- Мы понимаем, что фаворитом является соперник, тем не менее, готовы дать бой, - говорит нападающий “Барыса” Максим Спиридонов. - Постараемся взять реванш за поражение в прошлогоднем плей-офф. Самое главное - предельно внимательно сыграть против Морозова и Зарипова. Ведь именно они делают результат.
Пары 1/8 финала розыгрыша Кубка Гагарина
Западная конференция: СКА - “Динамо” (Р), ХК МВД - ЦСКА, “Динамо” (М) - “Спартак”, “Атлант” - “Локомотив”.
Восточная конференция: “Салават Юлаев” - “Автомобилист”, “Металлург” (Мг) -”Трактор”, “Ак Барс” - “Барыс”, “Нефтехимик” - “Авангард”.
В Западной конференции матчи серий до трех побед пройдут 10, 11, 13, 14 и 16 марта; в Восточной - 11, 12, 14, 15 и 17 марта. Первый, второй и, если потребуется, пятый матчи пройдут на площадках команд, указанных первыми.
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (72)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение