ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Тест на прочность Спорт

Первые этапы знаменитой многодневки “Париж - Ницца”, которая проходит с 7 по 14 марта, для “Астаны” и ее лидера Альберто Контадора стали своеобразным тестом на прочность. В прологе 7 марта у Контадора прямо перед стартом перестала работать радиосвязь. А ведь это был этап с раздельным стартом, где гонщику просто необходимо знать, какое он показывает время на том или ином отрезке. На первом этапе в минувший понедельник, 8 марта, Контадор попал в завал, но поднялся, закончил этап и 9 марта продолжил гонку

Гонку “Париж - Ницца” называют уменьшенной копией “Тур де Франс”. Проходит она по тем же дорогам, что и “Большая петля”. Организатор “Париж - Ницца” и “Тур де Франс” один и тот же - компания ASO.
Победа в “Париж - Ницца”, которая проводится с 1933 года, очень много весит в велосипедном мире. Кстати, эту гонку дважды выигрывал казахстанский гонщик Александр Винокуров - в 2002 и 2003 годах. А в 2003 году на ней трагически погиб талдыкорганец Андрей Кивилев.
Честь “Астаны” во Францию приехал защищать лидер велогруппы, победитель “Париж-Ницца-2007” Альберто Контадор. В помощники ему были выдвинуты трое испанцев: победитель “Тур де Франс-2006” Оскар Перейро, Даниэль Наварро, Бенджамин Новаль, украинец Андрей Гривко, словак Горазд Станжели и двое казахстанцев - Максим Гуров и Дмитрий Фофонов.
В прологе на дистанции 8 км Контадор показал, что он является мастером гонки с раздельным стартом. Поначалу он не мог поймать темп, но потом разогнался и в итоге показал четвертое время, несмотря на проблемы с радиосвязью.
А вот на следующий день проблемы возникли гораздо серьезнее. Дул сильный боковой ветер. Ехать было очень тяжело, и команда “Астана” к середине этапа длиною 203,5 километра “развалилась”. Сразу трое гонщиков оказались в хвосте пелотона.
За 2,5 километра до финиша случился завал - трое велосипедистов (двое астанинцев - Контадор и Станжели) упали со своих велосипедов за обочину дороги. Велосипед Альберто сломался, но, к счастью, Станжели отдал своего “коня” Альберто. Испанец бросился в погоню и стремительно догнал пелотон, таким образом не потеряв много времени, но на 17 секунд от первой группы все-таки отстал.
- Это случилось в доли секунды. Я был слева в группе и ехал себе нормально, как кто-то зацепил меня и толкнул влево, - комментирует Контадор. - Мое переднее колесо полностью было сломано.
Контадор вышел на старт второго этапа. Он продолжил гонку, несмотря на сильный ушиб ноги, и финишировал в общей группе 17-м.
- Мы держали высокий темп в ходе всего этапа, весь этап была жесткая борьба, - говорит Альберто. - Мы должны были быть настороже все время, так что это неплохая подготовка к “Тур де Франс”.
- Я подтверждаю, что гонка продолжится. Риск схода ушел, я так думаю, я не уеду домой, - продолжает Контадор.
Генеральный менеджер “Астаны” француз Ивон Санкер был удовлетворен взаимодействием своих гонщиков.
- Команда должна найти свой ход и свою манеру ведения гонки, - говорит он. - Группа все время находится в движении и внутри нее следует выполнять много работы. Мы никогда не говорили, что будем на 100 процентов готовы к выступлению на “Париж-Ницца”, и мы также никогда не говорили, что мы обязательно должны быть “dream team”, но мы стремимся к достижению высоких результатов.
Тем временем на этой неделе стартовала другая престижная гонка “Тиррено-Адриатико”, которая проходит с 10 по 16 марта.
В этой гонке в составе “Астаны” выступает самый известный казахстанский гонщик Александр Винокуров, а также казахстанцы Асан Базаев, Максим Иглинский, Андрей Зейц, Валерий Дмитриев, итальянцы Энрико Гаспаротто, Мирко Сельваджи и австралиец Алан Дэвис.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (41)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение