МЕЖЭТНИЧЕСКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ, КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОЗМОЖНЫЕ КОНФЛИКТЫ

Подробнее >>>
НОВАЯ НОРМАЛЬНОСТЬ

КАКИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОВШЕСТВА ПОВЛЕКЛА ЗА СОБОЙ ПАНДЕМИЯ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Шведова покорила “Уимблдон“ в паре Спорт

22-летняя казахстанка Ярослава Шведова в паре с 21-летней американкой Ваней Кинг стала победительницей престижного “Уимблдона” - одного из трех турниров Большого шлема, призовой фонд которого составлял 13 миллионов 725 тысяч фунтов

В финале казахстанско-американский дуэт обыграл двух россиянок Веру Звонареву, пробившуюся в финал и в одиночном разряде, и Елену Веснину со счетом 7:6, 6:2. Ранее в 1997 году алматинка Ирина Селютина в паре с Карой Блэк (Зимбабве) побеждали на “Уимблдоне” среди юниоров. А вот среди взрослых представительница Казахстана добивается успеха впервые в истории.
На пути к победе в турнире Шведова/Кинг выиграли шесть матчей. В первом раунде они не оставили шансов паре Альберте Брианти (Италия)/Александре Далгери (Румыния) - 6:1, 6:2. Во втором выбили из борьбы Монику Никулеску (Румыния) и Шахар Пир (Израиль) - 6:0, 3:6, 6:2.
В следующем раунде путь Шведовой и Кинг преградила третья сеянная пара, состоящая из Надежды Петровой (Россия) и Саманты Стоцур (Австралия), но казахстанка и американка не дрогнули перед фаворитками не только матча, но и турнира, победив их со счетом 6:4, 6:4. После этого успеха казахстанско-американскому дуэту, видимо, уже никто не был страшен.
В четвертьфинале Шведова/Кинг одолели Квету Пешке (Чехия) и Катарину Среботник (Словакия) - 3:6, 7:5, 6:3. В борьбе за выход в финал разобрались с американками Лизой Хубер и Бетанье Маттек-Сэндс - 6:4, 6:4.
В финале трудным для казахстанско-американского дуэта получился лишь первый сет, но во втором Звонарева, кстати, проигравшая в этот день финал в одиночке Серене Уильямс, и Веснина практически перестали бороться. В итоге 7:6, 6:2 - победа за Шведовой и Кинг. За этот выигрыш пара Кинг/Шведова получит 240 тысяч фунтов призовых.
alt
Ранее самым значительным успехом Шведовой в парном разряде был четвертьфинал открытого чемпионата США в 2007 году. Но тогда Ярослава - уроженка Москвы - выступала за Россию. Напомним, что Шведова приняла казахстанское гражданство в 2008 году. С тех пор, по словам самой спортсменки, ее карьера пошла по-восходящей.
“Главное - это то, что в Казахстане совершенно другой масштаб финансовой поддержки. Мне больше не нужно думать, где взять денег, не нужно заниматься прочими организационными вещами, сильно мешавшими раньше. Мне вообще ни о чем не надо думать, кроме как о том, что делать на корте. Я уверена в своем будущем, знаю, что являюсь первой ракеткой Казахстана. Психологически статус сильнейшей теннисистки страны придает уверенности в собственных силах. В общем, просто делаю свою работу. И никаких сожалений о своем поступке (смене гражданства) не испытываю”, - говорит в интервью газете “Новые известия” Шведова.
Нынешний год для нее складывается удачно. В мае в одиночном разряде Шведова впервые в карьере добралась до четвертьфинала “Ролан Гарроса”. В миксте “Уимблдона-2010” она также пробилась в четвертьфинал. Правда, в одиночке “Уимблдона” выступила не так удачно, уступив во втором круге малоизвестной россиянке Регине Куликовой - 2:6, 4:6.
Кроме Шведовой, на “Уимблдоне” Казахстан представляли два бывших россиянина Андрей Голубев и Евгений Королев, а также экс-болгарка Сесиль Каратанчева.
Голубеву не повезло с жеребьевкой, уже в первом круге он столкнулся с Томашом Бердыхом (Чехия) - будущим финалистом турнира - и уступил ему, сумев навязать борьбу лишь в первом сете - 6:7, 2:6, 2:6.
Королев в первом раунде одолел аргентинца Эдуардо Шванка - 6:1, 7:6, 4:6, 6:2, а во втором во время матча со знаменитым австралийцем Ллейтоном Хьюиттом покинул корт в третьем сете (4:6, 4:6, 0:3) из-за травмы.
Каратанчева не пробилась в основную сетку, уступив во втором квалификационном раунде.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (96)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение