ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Журналисты, к барьеру! Спорт

Ярослава Науменко
В честь дня журналистики компания Kcell провела для алматинских журналистов состязания по стендовой стрельбе “Меткий стрелок”. Соревнования прошли на базе стрелкового клуба имени Александра Асанова

Журналисту нежелательно держать в руках боевое оружие и уж тем более с ним фотографироваться - таковы правила работы в горячей точке, дабы не иметь компромата на себя на случай захвата в плен и не принимать ничью сторону в военном конфликте.
К счастью, стендовая стрельба - это вполне мирное дело: и заядлый охотник, и убежденный пацифист могут тренировать с ее помощью свою реакцию и зоркость.
И все же ничто не сравнится с приятным и неожиданным для неофита ощущением отдачи в плечо и чувством торжества, когда новичок в стрельбе вдруг поражает первую свою мишень. Стрельба в стендовой стрельбе ведется из гладкоствольных ружей (в данном случае участники стреляли из 12-го калибра). Заряды дроби заставляли маленькие мишени-тарелки разлетаться в воздухе на мелкие кусочки к великой радости “акул пера”.
alt
Не побоюсь шаблонного выражения, но в этом турнире действительно победила дружба: столь теплой атмосферы невозможно добиться искусственно. Журналисты болели за команду-соперника как за родную сборную. Всего в турнире приняли участие сотрудники двадцати редакций республиканских газет, журналов и телеканалов.
Лучшей в командном зачете стала сборная “Розовые снайперы” (названная так по цвету резинок на запястьях, которыми отметили команду), капитаном которой была ваша покорная слуга, корреспондент “Нового поколения” Ярослава Науменко. Автор этой заметки выбила и набольшее число мишеней среди женщин-участниц.
Лидером в личном зачете стал Сергей Проскурин (КИТ). Второе место в воистине упорной борьбе - соперники долго шли на равных, кончались патроны и все ждали новой партии - занял Алишер Абдулин из “Капитал.кз”, третье - Василий Калабин из “Эксперт Казахстан”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (37)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение