ПРОВЕРКА ДЛЯ “ГАЛОЧКИ”

СКОЛЬКО КАЗАХСТАНЦЕВ ЛИШИЛОСЬ РАБОТЫ ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ?

Подробнее >>>
РАССКАЗЫ ОТ ЛЕГЕНДЫ

ОЛЖАС СУЛЕЙМЕНОВ - ЧЕЛОВЕК, ПРЕДОТВРАТИВШИЙ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Вспомним их поименно Мир

Сергей Козлов
Про тех, кто верил, надеялся и считал себя уважаемым в мире политическим лидером, но окончил свои дни печально, а порой и страшно

Гул информационной канонады с обеих сторон украинских баррикад заглушает даже те голоса, к которым сегодня нужно бы прислушиваться. Даже если эти голоса звучали когда-то в прошлом и умолкли со временем.
Год назад скончался Борислав Милошевич, старший брат Слободана Милошевича, экс-президента Сербии. Мы неоднократно встречались с г-ном Милошевичем-старшим и порой подолгу говорили и о судьбе его брата, и о том, что произошло с Сербией в 90-е годы прошлого века.
alt
Мой собеседник придерживался той же точки зрения, что и его брат, который уже накануне своей смерти в Гааге передал на волю свое обращение к тем политическим лидерам, которые ориентируются на “западных партнеров”. В нем он призывал не верить Западу и его обманщикам, потому что они непременно коварно используют своих “партнеров”, а потом их “сдадут”, предадут и бессовестно оболгут.
Конечно, Слободан Милошевич вполне мог так сказать, потому что когда-то он был среди западных фаворитов, и, например, еще в 1990 году никто не мог даже подумать, что ждет его в будущем.
- Слободан общался со всеми западными лидерами, - рассказывал мне Борислав, - он был вхож в такие резиденции, что сегодня в это трудно поверить. Например, с Франсуа Миттераном он был на “ты” и мог запросто позвонить ему в любое время и поговорить по телефону. Он неоднократно встречался с Бушем-старшим, в том числе и на его ранчо в Техасе.
Почему же западные лидеры “сдали” Слободана Милошевича в конце 90-х годов?
- Потому что Слободан отказался предавать национальные интересы Сербии, - считал Борислав Милошевич.
Брат умершего политика иначе сказать и не мог. Но давайте посмотрим по возможности непредвзято на историю и Милошевича, и других “вхожих во все резиденции”, но впоследствии свергнутых президентов-вождей-председателей.
- Прежде всего нужно запомнить, что Западу никогда нельзя верить, Запад всегда лжет, и обман есть инструментарий реализации стратегических моделей, продвигающих глобальный Запад к мировому могуществу, - так всегда считал еще один мой давний и нынешний собеседник, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин. - Если верить иранскому духовному наставнику имаму Хомейни, Запад - это большой сатана, а функция сатаны - уводить людей с пути истины на пути лжи и погибели. Так и стоит воспринимать Запад в глобальном масштабе и исходя из этого давать оценку тем словам, заявлениям, жестам, которые исходят из Европы и США.
Но не слишком ли это категорично и даже с неуместным мистическим оттенком? Однако Коровин и его единомышленники (а таковых в научных кругах, поверьте, множество) приводят имена тех политиков, которые были союзниками и даже фаворитами западных стран, но впоследствии поплатились за свою наивность и веру в порядочность “западных партнеров”.
- Вспомните Саддама Хусейна. Сейчас не будем говорить - плохой он был или хороший. Кому плохой, а для кого он по-прежнему герой. Так вот, Запад поддерживал именно его в ирано-иракской войне. Именно его вооружал и натравливал на Тегеран, - говорит Коровин. - Но пришло время, когда Саддам стал слишком самостоятельным. Ему сказали: уймись. А он не внял, посчитав, что никто на Западе всерьез угрожать ему не будет. Последствия известны. Саддама повесили.
Далее приводят пример ливийского лидера Каддафи, который не просто был “вхож в резиденции”, но и пытался принимать участие в европейской политике, финансируя, в частности, предвыборную кампанию Николя Саркози. Не помогло. Каддафи разорвали на куски и показали это по всем телеканалам и виртуальным сетям. Так же, впрочем, как и повешение Саддама.
Усама Бен Ладен - фигура спорная. Есть уже более двух десятков книг, в которых западные же аналитики и исследователи утверждают, что он чистейший и типичнейший “продукт ЦРУ”. Вскормленный, воспитанный и вооруженный этой известной организацией для “борьбы с коммунизмом”. Но... всему свое время. Усаму тоже извели. Вот уж истинно - мавр сделал свое дело. Коммунизма не стало, не нужен, стало быть, и Усама.
Называют и имя другого вышедшего из повиновения политика - Уго Чавеса, скончавшегося год назад от рака. Вроде бы сам скончался, без посторонней помощи. Но в свете происходящего и на фоне сложившейся у Америки репутации есть немало людей, в том числе серьезно мыслящих, которые в естественную смерть Чавеса просто не верят. Тем более что у трех других президентов Латинской Америки вдруг тоже обнаружили какие-то раковые признаки...
И в этом скорбном ряду совершенно исключительной фигурой, выпадающей из скорбного счета, высится персона бывшего первого президента СССР Михаила Горбачева. Он был, есть и останется в глазах западных политиков и масс-медиа человеком положительным и заслуживающим всяческого уважения.
- Потому что все сдал, о чем его просили, - говорит профессор Коровин. - Он тоже сделал свое дело, но вместо виселицы или скамьи подсудимых в Гааге он заслужил почет, уважение и бесплатное лечение в лучших немецких клиниках.
Но вернемся к Бориславу Милошевичу. В последний раз мы встретились с ним за два года до его кончины, и он сказал тогда:
- Вот вспомните мои слова - следующей будет Украина. Я вам уже говорил об этом сразу после распада Югославии, а вы усмехнулись. Так что имейте это в виду и возьмите на заметку - Украина.
Прав оказался? Пока не знаю. “Битва за Украину” далека от завершения, если вообще завершится когда-нибудь. Но аудиозапись тогдашнего, последнего с ним интервью я вновь прокрутил на днях и еще одну фразу услышал совершенно по-новому в свете сегодняшних коллизий.
- Вы, конечно же, не станете писать имен, которые я вам называю. Я понимаю. Но пусть эти люди, о которых мы с вами говорим, знают или хотя бы прислушаются к словам старого политика, прошедшего огромную школу и отлично знающего западную политическую кухню: там всегда была и будет двойная бухгалтерия. Особенно тогда, когда речь об “азиатах” - к ним относят там и русских, и сербов. Так вот, на них, то есть на “азиатов”, правила порядочности и обязательности не распространяются. И обмануть их грехом не считается. Эти люди заранее приговорены, и приведение приговора может предотвратить или отложить лишь предательство своих стран и народов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (111)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение