ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Польское меню Мир / Светская жизнь

Польша приглашает казахстанских туристов поближе познакомиться с ее историческими достопримечательностями, природой и кухней
Началось знакомство для Казахстана именно с последнего пункта. Польская туристическая организация организовала в Нур-Султане  гастрономический ужин “Попробуй,  как в Польше!”. Специально ради такого дела в казахстанскую столицу прилетел шеф-повар из Кракова Кшиштоф Салава. Он представил на вкус гостям польское меню из закусок - прозяк (булочка с Бещад)- брынза, копченая ойцовская форель (региональный продукт Малопольши), соус из чернослива с малосольным огурцом, укропное масло, жареный лимон.  Попробовали пришедшие на вечер и белый борщ из копченого гуся. Основным блюдом стал говяжий рулет, фаршированный маринованными овощами с картофельными клецками с медвежьим чесноком и соусом из сметаны и лисичек. Ну а на десерт подали  суфле из манной крупы с карамелизированным яблоком с майораном. Примечательно, что многие продукты для блюд привезли  из Польши.

 

 

Сюрпризом вечера стали три блюда современной казахской кухни, приготовленные шеф-поваром Артемом Канцевым. Поэтому польские гости, среди которых был Посол Польши в Казахстане Селим Хазбиевич, могли оценить местную кухню.
Учитывая, что в прошлом году в Казахстане открылся регулярный прямой рейс в Варшаву, у казахстанцев появилась хорошая возможность поближе познакомиться с этой страной. Ну а некоторым счастливчикам улыбнулась удача на гастрономическом ужине. Польская туристическая организация провела розыгрыш, и некоторые из пришедших насладиться польской кухней, стали обладателями ваучеров на проживание в гостиницах Варшавы и Кракова.

Нур-Султан

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (37)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение