ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Агентство “Синьхуа” сообщает Мир

Елена Жданова
Для стимулирования потребления в Китае пройдет
Фестиваль онлайн-шопинга
В Китае пройдет Фестиваль онлайн-шопинга для содействия потреблению после того, как ВВП страны упал на 6,8 процента в годовом исчислении в первом квартале 2020 года.
Эта акция второй по величине экономики мира, которую проводят уже во второй раз, направлена на расширение внутреннего потребления и ослабление воздействия новой коронавирусной инфекции на экономику страны, отмечают в заявлении, размещенном на сайте Министерства коммерции КНР.
В мероприятии примут участие более 100 компаний электронной коммерции и с широким ассортиментом качественных товаров: от сельскохозяйственной продукции до электронных устройств.
Потребителей ждут огромные скидки и более качественные услуги, говорится в заявлении.
Китай возлагает большие надежды на внутреннее потребление для возрождения национальной экономики, поскольку непрекращающаяся во всем мире пандемия коронавируса привела к снижению внешнего спроса.
Объем розничных продаж потребительских товаров в Китае, являющийся основным показателем роста потребления, снизился на 19 процентов в годовом исчислении в первом квартале 2020 года.
Фестиваль, который пройдет с 28 апреля по 10 мая, будет организован Минкоммерции, Министерством промышленности и информатизации, Государственным почтовым управлением и Ассоциацией потребителей Китая.

Китай обнародует название
первой в стране миссии на Марс
Китай обнародует название и логотип первой в стране миссии на Марс в День космонавтики - 24 апреля. Об этом сообщили в Государственном космическом управлении КНР.
Полет китайского марсианского зонда запланировали на 2020 год. В рамках миссии реализуют облет вокруг Красной планеты и “примарсение” его посадочных модулей с марсоходом.
В этом году исполнится 50 лет с момента запуска на орбиту первого китайского искусственного спутника Земли “Дунфанхун-1” при помощи ракеты-носителя CZ-1 (“Чанчжэн-1” или “Великий поход-1”), состоявшегося 24 апреля 1970 года. С 2016 года этот день отмечают в Поднебесной как День космонавтики.
Различные мероприятия в День космонавтики дали возможность общественности страны и всего мира лучше ознакомиться с прогрессом в аэрокосмической области Китая.
За прошедший год Китай добился новых успехов в космонавтике. Лунный зонд “Чанъэ-4”, который прилунился на обратной стороне единственного спутника нашей планеты в начале 2019 года, пережил уже более 16 лунных дней, и его ровер “Юту-2” стал “рекордсменом” по продолжительности эксплуатации.
- Зонд находится в хорошем состоянии, с его помощью были сделаны многие научные открытия, - отметил главный инженер Государственного космического управления Гэ Сяочунь.
- В конце прошлого года Китай возобновил запуск CZ-5, самой тяжелой в стране ракеты-носителя. При этом в стране впервые состоялся старт ракеты-носителя с морской платформы, сделан новый шаг в исследовании Луны и создании системы дистанционного зондирования Земли высокого разрешения “Гаофэнь”, - продолжил он.
Космическая техника, по словам Гэ Сяочуня, способствует социально-экономическому развитию страны. Во время эпидемии китайская глобальная навигационная система “Бэйдоу” и система “Гаофэнь” предоставляли услуги в процессе строительства временных госпиталей и борьбе с коронавирусом.
Китай углубляет международное сотрудничество и обмены в области аэрокосмического развития, поощряет взаимодействие для содействия достижению целей в области устойчивого развития ООН.
Китай делится данными своих спутников “Гаофэнь” с другими странами и предоставляет услуги странам вдоль “Пояса и пути”. Государственное космическое управление Китая приглашает ученых из разных уголков мира к участию в проектах по исследованию Луны с помощью зонда “Чанъэ-6” и полету к астероиду.
В конце 2019 года с китайского космодрома успешно запустили CBERS-4A, новый спутник китайско-бразильской системы изучения природных ресурсов Земли, и китайско-французский спутник CFOSAT, выведенный на орбиту в 2018 году, сдали в эксплуатацию, сообщили в космическом госуправлении страны.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение