ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Агентство “Синьхуа” сообщает Мир

Барак Обама назвал реакцию Дональда Трампа на пандемию коронавируса “хаотичным бедствием”
Бывший Президент США Барак Обама назвал реакцию действующего главы Белого дома Дональда Трампа на распространение коронавируса нового типа (COVID-19) “хаотичным бедствием”. Об этом в субботу сообщили американские СМИ.
По поступившим сведениям, Б. Обама в пятницу на видеоконференции с участием примерно трех тысяч бывших чиновников его правительства отметил, что причинами бессилия США в борьбе с эпидемией являются процветающие в жизни американцев эгоизм, фракционность, разобщенность и отношение к другим как к врагам. Когда работа правительства придерживается менталитета “поиска выгод для себя” и “к черту всех остальных”, это является “хаотичным бедствием”, отметил он.
На видеоконференции Б. Обама призвал своих сторонников поддержать кандидата от Демократической партии, бывшего вице-президента Джозефа Байдена, на выборах Президента США в этом году.
Согласно последним данным, опубликованным американским Университетом Джонса Хопкинса, в США общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 превысило 1,3 миллиона, эпидемия унесла жизни более 78 тысяч человек.

Александр Лукашенко уверен в правильности выбранного в Беларуси пути в борьбе с COVID-19
Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что в Беларуси сумеют побороть коронавирус нового типа (COVID-19). Об этом он заявил в пятницу во время общения с участниками церемонии у храма-памятника в честь Всех Святых, сообщила пресс-служба белорусского лидера.
Он отметил тот вклад, который внес народ как в защиту самих себя, так и в борьбу с вирусом. Президент уверен в правильности выбранного страной пути в борьбе с распространением инфекции. “Уже многие закричали о второй волне осенью. Думаю, что наш путь - это как раз преодоление не только этой тяжелой волны, но и той второй, которая, не дай бог, наступит. Все больше людей, несмотря на этот вирус, возвращается к нормальной жизни”, - сказал белорусский лидер.
- Мы избрали свой путь. И я убежден сегодня, что мы поступили правильно. Мы не ввели чрезвычайное положение, - подчеркнул он.
Вместе с тем президент подчеркнул, что главное все-таки не количество тестов, а спасение жизни людей. “Все забудут, какие цифры были по коронавирусу, насколько мы их выявляли. Все будут помнить, сколько погибло людей, поэтому главное, на что делаем упор, - спасение людей. И самая низкая смертность при таком объеме выявляемых - в Беларуси, - сказал он. - Мы должны бороться за каждого человека, и мы умеем это делать”.
По словам А. Лукашенко, важно уделять внимание лечению тяжелобольных, находящихся на аппаратах искусственной вентиляции легких, и в Беларуси этого оборудования достаточно.

Аэропорт центральнокитайского города запустил пилотный проект электронных грузоперевозок
По данным ведомства гражданской авиации страны, Китай дал разрешение международному аэропорту Синьчжэн города Чжэнчжоу (провинция Хэнань, Центральный Китай) запустить пилотный проект по электронным перевозкам, направленный на содействие его превращению в международный хаб грузовых авиаперевозок.
Пилотный проект по электронным грузовым перевозкам является шагом на пути реализации программы центрального правительства по содействию развитию логистической отрасли, сообщило Управление гражданской авиации Китая.
Рассчитанный на два года пилотный проект стартовал 8 мая. В его рамках будут внедрять и пробовать интегрированные цифровые технологии, которые включают в себя электронную информационную платформу по грузоперевозкам, интеллектуальную информационную систему проверки безопасности и платформу услуг общественной информации по воздушной логистике.
Ожидают, что в рамках пилотного проекта по электронным грузовым перевозкам аэропорт будет накапливать опыт в области установления стандартов, оптимизации процессов и обмена информацией.
Предполагается также, что проект будет способствовать развитию смешанных перевозок по воздуху и суше, а также по воздуху и ж/д транспортом за счет установления стандартов и обмена информацией между ведомствами различных видов транспорта.
Расположенный в административном центре центральнокитайской провинции Хэнань, Международный аэропорт Синьчжэн входит в число пяти аэропортов страны, ориентированных на перевозку грузов, и выполняет функции по сбору и распределению авиапочты.
Аэропорт был включен в первую партию национальных проектов логистических хабов в 2019 году. Затем он стал единственным в стране логистическим хабом на базе аэропорта.

Подготовила Елена Жданова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение