Новый 81-й театральный сезон театра имени Чехова в Павлодаре стартовал с громкой премьеры и, как обычно, при аншлаге. Зрителям представили на суд комедию-водевиль Владимира Соллогуба «Чужим добром не наживешься», где режиссером-постановщиком выступает Александр Аммосов, он же играет московского литератора.
Коротко о сюжете: в доме помещика Грознова к именинам хозяйки решают поставить спектакль. Для затеи приглашают двух литераторов — московского и петербургского. Однако их творческое сотрудничество оборачивается чередой смешных недоразумений. На фоне столкновения характеров, взглядов и амбиций вспыхивают неожиданные любовные интриги.
Постановщик, актеры, костюмеры сделали все возможное, чтобы веселый, остроумный спектакль перенес павлодарского зрителя в атмосферу XIX века. Причем спектакль начался еще в фойе театра, где зрителей в вечерних нарядах приглашали на танец. Несомненно, лучшим дополнением стал живой оркестр. Так что этот вечер напоминал настоящий бал, где границы между сценой и залом стерлись.
Сюжет водевиля построен вокруг комичных интриг, обмана и стремления разбогатеть за счет других. Как и положено жанру, все завершается смехом, танцами и торжеством справедливости. Спектакль, поставленный по классическим мотивам с легким современным акцентом, получил теплый отклик у публики.

Особенной эта премьера стала и для самой труппы. Впервые в роли исполняющей обязанности руководителя театра выступила Юлия Захарчук.
«Это моя первая премьера в новом статусе. Очень волнуюсь. Хочется показать театр по-новому. У нас много планов: гастроли, новые постановки», — поделилась Захарчук.
Стоит заметить, что новая роль для Юлии Захарчук на самом деле не нова. Опыт есть. Долгое время она руководила «Театром без границ», который сама и организовала, подарив особенным детям возможность почувствовать себя настоящими артистами. Ребята участвуют в постановках, через сказки и пьесы беседуют со зрителями на социальные темы и даже помогают бездомным животным.
«Первую постановку мы представили 7 ноября 2018 года, и именно эту дату всегда отмечаем как день рождения нашего театра. Тогда я собрала исключительно особенных детей с аутизмом, ДЦП, синдромом Дауна, нарушениями речи и слуха. Первым нашим спектаклем стала сказка «Снежная королева» Ганса Христиана Андерсена. Для детей это был первый опыт выступления на сцене. Мы преодолели все — и истерики, и сложности восприятия, и детские страхи. Но у нас получилось, и вышло даже лучше, чем я ожидала», — вспоминает руководитель театра.
И вот теперь новый старт в качестве руководителя, но уже театра взрослого.
Фото с сайта театра