В Туркестанской области проходит международный конкурс «Сhocolatine Kazakhstan–2025» среди студентов организаций технического и профессионального образования, а также мастеров производственного обучения.
В нем принимают участие 22 претендента из стран Центральной Азии — Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Участники выполняют сложные технологии изготовления кондитерских изделий по двум модулям. Их работы оценивают эксперты международного кондитерского сообщества.
Предварительно, по итогам конкурса Гран-при и путевку на Чемпионат мира в категории «Юниор» заслужил студент Туркестанского высшего многопрофильного аграрного колледжа Пернен Мухаммедәлі, а в категории «Профессионал» — студент Астанинского колледжа общественного питания и сервиса Махмут Еркебулан.
Победители конкурса, которые будут признаны лучшими, примут участие в чемпионате мира по Sсhocolatine и Pain au Chocolat, который состоится во Франции в 2026 году.
