Ко Дню семьи в Казахстане Государственный академический русский театр для детей и юношества имени Наталии Сац подарил настоящий праздник детям из многодетных и малообеспеченных семей, проведя для них благотворительный показ спектакля «Бременские музыканты».
Юные гости еще до начала представления с нетерпением ждали сказку, оживленно переговаривались и делились ожиданиями. Когда же на сцене появились любимые герои, зал наполнился смехом, аплодисментами и радостными возгласами. Ребята подпевали знакомым мелодиям, хлопали в такт музыке и с восторгом следили за приключениями веселой компании музыкантов. Для многих ребят этот поход в театр стал настоящим событием и подарил массу ярких эмоций и незабываемых впечатлений.
Театр имени Наталии Сац всегда был и остается местом, где царят добро, радость и семейное тепло. Мы верим, что такие встречи помогают детям почувствовать атмосферу праздника, единства и счастья, ведь театр живёт для зрителей и ради зрителей.

Когда-то Наталия Ильинична Сац говорила о том, что театр должен помогать людям искать и находить свою Синюю птицу – символ счастья, надежды и мечты. И сегодня, спустя десятилетия, мы верим, что улыбки наших маленьких зрителей – это лучшая награда и доказательство того, что театр способен менять жизнь к лучшему!
Семья – источник любви, радости и счастья, в котором мы черпаем силы, позитивную энергию и уверенность в завтрашнем дне. Она издревле служит опорой в жизни, дает ощущение стабильности и возможность проявлять искреннюю заботу о самых дорогих и близких нам людях.
У казахского народа есть прекрасная пословица: «Отан – отбасынан басталады» («Родина начинается с семьи»), и эти слова отражают глубокое понимание того, что в семье формируется характер человека, его нравственные ориентиры и чувство ответственности за близких и родных, за Родину. Именно в семье передаются язык и культура, традиции и духовные ценности, прививаются уважение к старшим и любовь к детям, трудолюбие и взаимопомощь. Семейные узы объединяют целые поколения, создавая прочный фундамент для счастливого будущего.

История нашего театра тоже неразрывно связана с понятием семьи. Когда в годы Великой Отечественной войны Наталия Ильинична Сац создавала в Алма-Ате театр для детей, рядом с ней были не только её коллеги, но и единомышленники, близкие по духу люди. Их объединяла одна большая «семейная» идея – подарить детям, перенесшим все тяготы войны, радость искусства.
И вот уже 80 лет театр имени Наталии Сац остается домом для всей семьи. Здесь вместе с детьми смеются родители, вместе с внуками удивляются бабушки и дедушки, вместе с подростками переживают самые искренние эмоции старшие братья и сестры, ведь наши спектакли – повод собраться вместе, разделить радость встречи, поговорить о важном и сохранить самые теплые воспоминания.
Особым связующим звеном, которое хранит и развивает семейные ценности, является Детская театральная студия «Sats ComUnity» при Театре имени Наталии Сац.

- Я, конечно, в детстве тоже ходила в Театр имени Наталии С, - поделилась Любовь Грибова, мама 11-летней воспитанницы детской театральной студии Карины Истоминой. – До сих пор вспоминаю с радостью и трепетом спектакли, которые смотрела с родителями и одноклассниками. Дочку впервые привела в театр, когда ей не было и трех лет. И напрасно тогда переживала, что она слишком маленькая, она с удовольствием посмотрела сказку до конца. И с тех пор мы смотрим все репертуарные спектакли, стараемся ходить в театр всей семьей. Какая была радость, когда театр возобновил показы после карантина! Тогда же я увидела объявление о кастинге в детскую театральную студию. Карина посещает ее с 2021года, даже раньше, чем пошла в школу. То, что дает студия, в двух словах даже и не скажешь. Дочь стала уверенной в себе, раскрепощенной, умеет выражать эмоции, не боится выступать на публике, она собрана, так как знает, что после школы нужно сделать уроки и идти на репетицию. Конечно, и для нас родителей, видеть ребенка на сцене - большая гордость. Хочу сказать театру большое спасибо за возможность заниматься с замечательными педагогами совершенно бесплатно. Отдельная благодарность нашим педагогам Ирине Арнаутовой, Евгению Дубовику, Фатиме Сагимбековой, руководителю студии Татьяне Карамышевой, которые вкладывают в детей всю душу…